В списке покупателе «Ведомостей» осталось всего одно имя

Новости Шоу-бизнес и светская жизнь

Как утверждают некоторые СМИ, сделка по приобретению издания будет завершена уже в ближайшие недели.

Ведомости
Ведомости. Источник - Яндекс картинки

Совсем недавно стало известно, что из сделки по приобретению «Ведомостей» вышел еще один потенциальный покупатель — директор Arbat Capital Алексей Голубович. Имеющуюся информацию подтверждают и близкие к бизнесмену источники. Ранее информация о планирующемся отказе от покупки издания появлялась в форме неподтвержденных слухов.

Покупка все же состоится

В то же самое время, есть информация, что сделка по покупке издания не отменена. Как сообщают некоторые источники, закрыть свои предварительные планы и стать полноправным владельцем издания планирует гендиректор ИД «Версия» Константин Зятьков.

Текущий состав акционеров также подтвердил, что сделку планируется закрывать в течение ближайших недель.

В марте текущего года основные акционеры «Ведомостей» заявили о планах продажи издания АО «БНМ», которыми на паритетных началах владели Зятьков и Голубович.

История одного конфликта

В конце прошлого месяца в издании был назначен новый главный редактор, однако уже через неделю редакторы обратились к собственникам с просьбой сменить его. Сами сотрудники считают вариант с заменой главреда единственно возможным для выходя из сложившегося для издания кризиса.

В «Ведомостях» уже на следующий день после неудавшихся переговоров выпускали материал, в котором реакторы излагали свою позицию на сложившийся в издании кризис и причины его побудившие. В частности, новый главред запрещал сотрудникам публиковать результаты исследований оппозиционных аналитических агентств, а также критиковать принимаемые руководством решения, в том числе касаемые обнуления сроков Президента. В ситуацию вмешивались даже члены комиссии по правам журналистов, которые просили дать редакторам право самостоятельно выбирать наиболее подходящую формату издания кандидатуру главного редактора.