Руководители крупнейших технологических компаний вносят свой вклад с противостоянием COVID-19.

Новости Шоу-бизнес и светская жизнь

Мировые компании в сфере электронных технологий ведут свою борьбу с вирусом COVID-19. Facebook, Microsoft и другие компании активно поддерживают страны, в которых сейчас эпидемия вируса.

Компания Microsoft выделила 100 миллионов долларов для Китая. Помощь таким странам, как Китай способствует сокращению носителей вируса в мире. За финансовую помощь Биллу Гейстсу выразил благодарность глава Китая.

Илон Маск
Илон Маск. Источник - Яндекс Картинки

Однако в США тоже проблемы с этой заразой. Это 3 страна в мире по количеству заболевших. Билл Гейст выступил со словами сожаления по этому поводу. Америка не успела быстро отреагировать на вирусную угрозу.

Компания Apple поставляет средства защиты для медицинских учреждений. А также компания выделяла 15 миллионов долларов для обеспечения лечения больных по всему миру.

Создатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг выделил 720 тысяч защитных масок для медицинских работников. А собственным сотрудникам на карантине компания помогла деньгами. Денежный перевод каждому в 1000 долларов. Компания оказала поддержку бизнесу в малых странах, выделив 100 миллионов долларов.

Instagram начала борьбу с ложной информацией о коронавирусе. Также в приложении убраны из рекомендаций все публикации так или иначе связанные с COVID-19.

Создатель Tesla, Илон Маск заявил о приобретении больше 1000 аппаратов для искусственного вентилирования легких. Компания Илона готова устанавливать данные аппараты бесплатно всем нуждающимся.

Изначально Илон выразил негатив в адрес шумихи вокруг вируса. В интернете из-за массовой истерии он заблокировал многих своих подписчиков. После произошло изменение его мнения и последний раз когда ему снова написали о просьбе реакция была более чем доброжелательна.

Пользователь просил выпускать не электрические автомобили, а начать выпуск собственных аппаратов для вентиляции легких. Подверг критике ранние заявления Илона Маска о коронавирусе. В конце привел цитирование мнений известных врачей.

Ответом стал твит Маска, что его фабрики уже работают над изготовлением защитных масок и аппаратов для вентиляции легких.

А компания Amazon в отличие от других компаний наоборот себе набирает новых сотрудников. Компания испытывает кадровый голод. Люди не хотят работать курьерами даже за повышенный оклад. Гениальный ход конем предложили безработным. Всем кто потерял работу в барах, ресторанах и магазинах компания Amazon предлагает работать у них. Этот призыв хорошо прибавил количество новых сотрудников компании.

Компания Amazon начала работать с группой ученых-медиков для анализа тестов на вирус в США. Город Сиэтл стал лидером по количеству болеющих людей. Компания также помогает разрабатывать более совершенные тесты для определения заражения вирусом.

Амазон
Амазон. Источник - Яндекс Картинки

Дела внутри Amazon идут тяжело. Продавцы накручивают цены на товар первой необходимости. Администрация сайта удаляет продавцов из магазина. Сотрудники компании занимаются проверкой всех товаров на предмет справедливости выставленного ценника.