Инвесторы TON получили информацию о возврате своих вложений

Новости Политика и экономика

Главный основатель новой блокчейн-платформы TON Павел Дуров предложил инвесторам, вложившимся в проект, варианты возврата средств в случае неудачи запуска проекта.

В связи с тем, что на 30 апреля не удалось прийти с американскими законодателями к соглашению, запуск платформы был снова отложен на неопределенный период. Чтобы избежать лишнего негатива к своему детищу, Дуров предложил инвесторам несколько вариантов выхода из проекта.

Инвестиции в пандемию
Инвестиции в пандемию. Источник - Яндекс картинки

Предложения для инвесторов

Вложившим в платформу денежные средства будет предложен возврат средств в объеме 72% от инвестированной суммы, либо выплачены средства с доходом в 110%, если инвесторы согласятся подождать и произвести возврат средств в следующем году. Такие варианты максимально удобного для всех сторон урегулирования конфликта станут возможными, если компании Дурова не удастся выйти победителем из судебных тяжб с американскими регуляторами.

Письмо представители TON уже направили всем своим инвесторам, есть оно и в распоряжении некоторых СМИ.

История развития проекта

На запуск платформы был привлечено $1,7 млрд инвестиций, в октябре 2019 году компания собиралась запускать свой проект на полную мощность, но помешали американские регуляторы, получившие согласие суда на временную приостановку старта платформы TON.

Инвесторы, проявив солидарность с руководством компании, согласились на перенос запуска платформы, объединяющей в себе блокчейн-технологии с новой криптовалютой Gram, на 30 апреля текущего года. Однако и эта дата уже осталась позади, а понимания по успешному разрешению судебных тяжб таки не появилось.

Основной причиной явилось признание криптографической валюты Gram ценной бумагой, регистрация которой не была проведена компанией Дурова в надлежащем объеме. Поэтому передача токенов для первоначальных покупателей была запрещена. В их списке числится 175 человек, которые первыми приобрели права на будущую валюту еще в 2018 году.

В настоящий момент TON предлагает инвесторам либо частичный возврат средств, оставшийся от первоначальных инвестиций, либо погашение вложений с премией через год за счет собственных средств.

Примечателен тот факт, что среди вложившихся в выпуск валюты много известных имен, в том числе и российских олигархов.