Худший кризис в постсоветской истории, ждать ли резкого спада после самоизоляции

Новости Политика и экономика

Многие сидят без работы, карантин уже надоел, люди устали сидеть в четырех стенах. Денег нет, но держаться приходится. А что делать? Происходящее можно назвать худшим кризисом за все время жизни современной России. Каковы прогнозы? Что ждет нас после того, как решат снять карантин?

Что нас ждет дальше? Рухнет ли экономика РФ?

К концу подходит первый месяц карантина. Понятно, что все мы немного сошли с ума на фоне карантина и вируса. Да и вообще весь цивилизованный мир будто сошел с ума. Особенно в этом отличились политики и СМИ. Но уже сейчас мы видим, что вирус просто нельзя назвать главной проблемой. Нас ждет масса других.

Когда в РФ станет жить не возможно?
Где предел вечного кризиса в РФ? Источник - Яндекс картинки

Экономика почти рухнула. Нет денег на минимальные расходы у большинства жителей страны. Усугубляет ситуацию и то, что мы продолжаем находиться в самоизоляции.

Кто пострадал больше всего?

Больше всего пришлось пострадать обычным людям и малому бизнесу. Крупный бизнес сможет выстоять. Но вот маленькие магазинчики и салоны просто остались без выручки. Большая часть таких предприятий банально не имеет ресурса для закрытия не то что на месяц, даже на неделю. Без дневной выручки маленький магазинчик просто обанкротится.

Как изменится мир?

Мир меняется, меняется ощутимо. Мы уже не сможем жить, как привыкли. Кто-то продолжит мыть руки каждые пять минут, кто-то перестанет ходить на концерты, а кто-то будет пореже общаться со знакомыми.

Вопрос также и в том, как будет восстанавливаться экономика в данных условиях. Сфера потребления может недосчитаться огромного количества потенциальных клиентов – люди просто могут начать стараться откладывать больше денег, станут реже ходить на концерты или в кино и рестораны. Вопрос выхода из экономического кризиса сильно сопряжен с психологическим фактором. Но когда мы все придем в себя после происходящего, еще не известно.