Google выпускает собственную банковскую карту

Новости Политика и экономика

Источники некоторых техно СМИ утверждают, что в самое ближайшее время корпорация Google может представить собственную дебетовую карту своим пользователям.

Отмечается, что в качестве банков-партнеров будут выбраны такие финансовые гиганты, как CITI или Stanford Federal Credit Union. Выпуск подобной карты позволит Google догнать своего прямого конкурента Apple в сфере предоставления финансовых услуг пользователям гаджетов под управлением собственной операционной системы Android.

Google выпускает собственную банковскую карту
Google выпускает собственную банковскую карту. Источник - Яндекс картинки

По заявлению знакомых с ситуацией экспертов, карта будет иметь как физическое воплощение в пластике, так и свой виртуальный аналог. В соответствии с требованиями современного рынка финансов, продукты от Google получат возможность для бесконтактной оплаты. При этом и от других способов оффлайн платежей компания отказываться не планирует.

В качестве эко-системы для управления картой планируется использовать уже существующую платформу Google Pay. Сейчас с ее помощью можно использовать любое устройство, управляемое мобильной ОС Android, для проведения бесконтактных платежей с использованием карт многих банков. Через это приложение владельцы Google Card смогут контролировать свой банковский баланс, следить за произведенными расходами, а также производить блокировку карты в случае необходимости.

Источники не называют точных сроков выхода карты и открытия компанией возможности ее использования для широкого круга пользователей. В самой Google утверждают, что разработка над картой находится в самой активной фазе. Однако окончательных сроков выхода на рынок еще нет.

Также неизвестно о каких-либо предполагаемых программах лояльности для держателей и активных пользователей банковских карт от Google. Можно лишь провести аналогию и предположить, что пользователям будет предложена та же многоуровневая система кеш-бека, что и у прямого конкурента Apple.

Напомним, предлагаемая с августа прошлого года владельцам устройств Apple одноименная карта предполагает кеш-бэк от 3% до 1% за любые покупки. 1% от суммы покупок возвращается тем, кто пользуется картой на физическом носителе, 2% - при покупке через Apple Pay, и максимальные 3% получают покупатели продукции Apple в фирменных магазинах компании.

И хотя точных данных о предложении от Google еще нет, можно быть уверенным, что от своего ближайшего конкурента компания отставать уж точно не планирует, а на старте появления продукта на рынке вполне возможно появление и более выгодных условий для привлечения как можно большего количества пользователей.