Гладить кошек оказалось не только приятно, но и полезно для организма человека

Новости Отдых и туризм

Ученые установили, что домашние коты снимают напряжение и усталость. Эти милые существа воздействуют на человека лучше, чем самый дорогой антидепрессант. В Америке был поставлен интересный эксперимент. Добровольцев разбили на 4 группы. Каждая группа была посажена в свою комнату. Первая группа участников была в помещении с котами. Добровольцы могли свободно взаимодействовать с пушистыми зверями. А вторая группа людей была за специальным зеркалом, как в полиции. Люди в первой комнате видели лишь свое отражение, а во второй комнате было видно все, что происходило в первой комнате. Третье помещение было с картинами, фотографиями котов. Последняя четвертая комната была без всяких намеков на котов.

Гладим кошку правильно
Фото моего любимого кота. Источник - Яндекс.Картинки

Установив таймер, ученые изучали психологическое состояние участников в каждой из комнат. В первой комнате люди стали чувствовать прилив энергии и уменьшение напряжения и стресса. По времени на это ушло примерно 25 минут.

Изучая результаты эксперимента ученые пришли к выводу, что гладить кота не только приятно, но и полезно. Спина кота выступает в роли массажера для ладони человека. В ладони есть множество зон, которые отвечают за психологическое состояние. Поднимая настроение коту, человек улучшает самочувствие и себе.

Как правильно гладить кошку

Обычно котам не нравится, когда их гладят в районе хвоста. Лучше почесывать любимого питомца между глаз и ушей. А вот шея, спина для кота зоны средней чувствительности. Откуда начинать своеобразный массаж не имеет значения.

Большое количество человек гладят котов неверно. Взаимопонимание между человеком и котом нарушается. Наступает взаимное непонимание друг друга. Итогом таких казусов в запущенных случаях выходят поцарапанные руки, ноги и покусанные пальцы. У кота пропадает доверие ко всем. Появляются кошачьи мысли мести. По ночам начинается минирование домашних тапок и царапанье диванов, прочей мебели. Кошки народ злопамятный. Надо находить компромисс с животным. Нужно учиться понимать его.

Не стоит насильно тискать своего любимца. Когда животное хочет общения и ласки, то можно взять его на руки и провести взаимную терапию. Насильно мил не будешь.

Перед тем как взять кошку на руки стоит демонстративно показать питомцу, что сейчас Вы будете взаимодействовать с ним. Не надо пугать милых котиков.

Нужно понимать состояние, настроение питомца. Обратите внимание, не бьет ли он хвостом по полу. Уши прижаты или находятся в спокойном состоянии. Крайний случай, если кот начинает издавать агрессивное мяуканье и скалиться. Стоит отступить, уважайте настроение своего пушистого друга.

Категорически запрещается успокаивать напуганного кота почёсыванием, поглаживанием. Такие действия приведут только к повышению стресса у животного. В случае страха у вашего любимца стоит ласково пообщаться с животным. Дать прийти ему в себя.

Когда кот ест, то не надо мешать ему питаться. Такое не нравится не кому. Ни людям, ни собакам, а котам тем более. Если кот спит инструкция такая же. Не надо к нему лезть.

Комментарии
no photo
Артем
Всегда любил кошек. Теперь буду гладить своего Шмита в 2 раза чаще)