Около 250 российских компаний из 18 регионов России представили свою сельхозпродукцию на 85-й международной выставке-ярмарке в Германии

Новости Наука и техника

В Берлине отечественные предприниматели продемонстрировали свои наработки в области сельского хозяйства. Из нашей страны прибыли представители из 18 регионов. Всего было 240 компаний.

Этот год посвящается достижениям в сельском, лесном сегменте. Разработки инженеров и самые новые решения в области выпуска пищевых продуктов. Было два основных направления – это растениеводство и животноводство. Участники приехали в Германию из 74 стран.

Зеленая неделя 2020
«Зеленая неделя» 2020 в Германии. Источник - Яндекс картинки

Руководитель проектом Ларс Егер «Международная агропромышленная выставка. Зеленая неделя» сказал, что снова мероприятие идет весьма успешно. Проект сохранил статус лидера в агропромышленном сегменте.

Россия в этом году смогла выиграть по количеству рекордов у других стран-участников. Всего на выставке было представлено 26 павильонов для выставки своих разработок. Примерная площадь всего мероприятия занимала 116 тысяч квадратных метров. На этих просторах были выставлены примерно 1800 изобретений и разработок из различных уголков нашей планеты. Больше 60 стран были приглашены для участия в международного масштаба форуме по агропромышленным комплексам. За 7 дней на выставку пришли 84 тысяч инженеров и специалистов по сельскому хозяйству. А также 400 тысяч жителей и гостей Берлина. Оформление мероприятия по стоимости вышло в 51миллионов евро.

По традиции данного мероприятия кроме соревнований, конференций по актуальной тематике шли переговоры с возможными деловыми партнерами и будущими инвесторами. В формате «Matchmaking» было 242 деловые встречи между иностранными и русскими бизнесменами. Подписано 12 соглашений, контрактов на чек в 1,7 миллионов евро. Потенциал этих переговоров оценивается в 18,2 миллионов евро.

Ларсон Егер отмечает, что Федеративная Республика Германии заинтересована во взаимодействии с Российской Федерацией в области АПК.

«Я и мои коллеги продолжительное время подготавливались к участию представителей из России на выставке «Зеленая неделя». Я сам пару раз летал в Москву. Участвовал в переговорах. Есть большое желание сказать слова благодарности в адрес русских коллег за оказанное доверие к нам» - сказал Ларс Егер.

Выражаю большую надежду, что будущее России и Германии будут идти не только в мирном ключе, но и с каждым годом будут появляться благоприятные условия для выгодного взаимодействия с обеих сторон.

Справка

«Зеленая неделя» это неповторимый в своем роде международный проект, где из года в год показывают разработки, различную продукцию из разных сегментов сельского хозяйства. Выставка проходит с 1926 года. История названия «Зеленая неделя» начинается с 19 века 20 столетия. В Германии граждане узнавали фермеров по зеленому цвету пальто. Зимой фермеры собирались на 7 дней в столице Германии. В Берлине была конференция по сельскохозяйственному развитию. На улицах столицы разворачивались ярмарки. Продажи коров и лошадей. Продавалось всё.

Спустя некоторое время форма продаж приобрела более цивильный вид. Фермер фон Хека дал имею Берлинскому туристическому офису сделать вместе с конференцией еще и сельскохозяйственную ярмарку.