Как рулить самым неудобным лимузином в мире?

Новости Наука и техника

Лимузины – одни из самых красивых машин на просторах западного автопрома. Интересно, что само слово «лимузин» появилось по названию французской провинции Лимузен. Там этим словом именовались дамские капюшоны. Первые модели машин удивительно походили на этот дамский предмет гардероба.

Самый быстрый

В Англии был создан самый быстрый из представителей этих автомобилей. Он был создан на базе знаменитой Ferrari. Железный конь мог разгоняться за 6 секунд до 96 км в час. Его максимальная скорость составляла около 265 км в час. Не удивительно, что самый быстрый лимузин был записан в книгу Гиннеса.

Лимузин для повседневных поездок
Лимузин для повседневных поездок. Источник - Яндекс картинки

Лимузин, работающий на электричестве

На базе сотрудничества Италии и Японии появился проект KAZ, в рамках которого был создан лимузин на электропитании. Машина имеет шесть электрических двигателей – на каждое из шести колес приходится свой собственный двигатель. Максимум по скорости, которую достигает электрический железный конь, – 193, 3 км в час.

Лимузин с удвоенным носом

Машину собрали из двух пикапов. Помимо экзотического вида авто WeirdTruck, а именно так называется этот лимузин, может похвастать прекрасной стереосистемой.

Лимузин с самым большим весом

Самым тяжелым считается лимузин, созданный из самолета. Самолету просто отрезали крылья, установили мотор. Весит такой авто гигант около 6 тонн. Но и разгон у него соответствующий – около 200 км в час.

Этот сверхгигант больше напоминает клуб, чем стандартную машину. Здесь уместились удобные диваны, бар, а также танцпол. Всего в авто могут поместиться около 50 человек.

Максимальная длина

Длина самой впечатляющей машинки достигает тридцати метров. Конструкция авто стоит на 26 шинах. Не удивительно, что в салоне с легкостью поместились и джакузи, и удобный салон, парочка кроватей, и, как ни странно, маленький бассейн.