Умер магистр Мальтийского ордена

Новости Культура

Глава старейшего рыцарского ордена скончался на 76-м году жизни.

Пресс-служба католического ордена сообщила, что великий магистр ордена Джакомо Далла Торре скончался от причин, не связанных с распространением коронавируса. Основной причиной смерти называется неизлечимое заболевание, которое было диагностировано у католика всего несколько месяцев назад.

Глава Мальтийского Органа умер
Глава Мальтийского Органа умер. Источник - Яндекс картинки

Кончина главы

28 апреля магистр был госпитализирован в римскую клинику в состоянии, близком к критическому. Официальные источники как самого ордена, так и медицинского учреждения, в котором он находился, не уточняют официального диагноза.

Выяснить причины представителям СМИ удалось через членов мальтийского ордена, один из которых и сообщил о наличии у магистра онкологии.

Рыцарем магистр, полное имя которого Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангинетто, стал еще в далеком 1995 году. А в ранг князя и великого магистра был возведен высшим советом ордена в 2018 году.

История старейшего ордена

В настоящий момент мальтийский считается старейшим орденом рыцарей. Географически члены ордена располагаются на территории Мальты и Италии, а согласно положений международного права признается образованием, обладающим всеми признаками независимого государства.

Сами же члены ордена считают его самостоятельным государством, полностью соблюдая всю управленческую иерархию.

Орден имеет статус наблюдателя при совете ООН, а также поддерживает официальные дипломатические отношения со 166 государствами, в число которых входит и Россия. Штаб-квартира ордена располагается на территории современного Рима, там же на постоянной основе находится и высший управленческий состав ордена, в том числе располагался и умерший великий магистр.