Ozon фиксирует увеличение спроса на праздничные аксессуары

Новости Культура

Представители одного из крупнейших российских онлайн-ретейлеров Ozon фиксируют значительный рост заказов на домашние грили в преддверии майских праздников.

В самой компании объясняют подобный ажиотаж тем, что большинство отдыхающих не планируют покидать свои жилища на праздники, сохраняя режим самоизоляции. А с начала пандемии интерес к таким устройствам у ретейлера вырос многократно.

Озон 2020
Озон 2020. Источник - Яндекс картинки

Многих интересуют не только грили для домашнего использования, но и приспособления для барбекю такого же формата. С их помощью можно безопасно приготовить любимые мясные деликатесы, не подвергаясь риску контакта с окружающими.

Жарим мясо на самоизоляции

В апреле, когда высокий сезон аксессуаров для приготовления мяса и других продуктов на открытом воздухе только начинал набирать обороты, специалисты Ozon фиксировали рост продаж на 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Гриль стал отличной альтернативой традиционной жарке шашлыка на открытом воздухе.

Шашлыки дома
Шашлыки и барбекю дома. Источник - Яндекс картинки

Продажи барбекю выросли сразу на 214% к прошлому году, дополнительно увеличился спрос и на сопутствующие товары — того же древесного угля маркетплейс реализовал в девять раз больше по сравнению с прошлым годом.

Дополнительно продуктовые ретейлеры фиксируют еще один интересный факт. По сравнению с прошлым годом, в текущем увеличился интерес россиян к куриному мясу, в отличие от привычных ранее говядины и свинины. Эксперты связывают это с теми же причинами — такой продукт быстрее и проще приготовить в условиях домашнего гриля. Минеральную воду стали покупать чаще в два раза, а продажи соков сократились на 9%.

Праздники с заботой о природе

Еще одним позитивным моментом отмечается более бережное отношение к природе — продажи пластиковой посуды снизились на 50%, при одновременном росте заказов ее бумажных аналогов - +20% к прошлому году.

Напомним, ранее режим самоизоляции был продлен до 11 мая, а вместе с ним многие регионы поспешили продлить ограничения у себя, что побудило многих выбрать альтернативные варианты проведения майских праздников, но не отказаться от них совсем.