Можно ли тренировать мозг и держать его в тонусе? Пять простых вещей

Новости Культура

Кроссворды, обучающие программы и даже изучение новых языков – все это помогает держать мозг в тонусе и улучшить память. Однако специалисты открыли новые способы, которые помогут нашим мозгам «взбодриться». Сегодня об этом и поговорим.

Двигаемся в ритме цейтнот

Даже обычная ходьба в ускоренном ритме благотворно скажется не только на нашем здоровье, но и на работе мозга. При ходьбе дыхание и кровообращение ускоряются и в мозг попадает больше кислорода. Однако слишком резкие движения могут только навредить – необходимо ускорять нагрузку на организм постепенно.

Больше общения – больше ума

Научно доказано, что чем больше мы общаемся, тем умнее становимся. Новая информация, положительные ощущения – все это может улучшить и настроение, и мышление. Одиночество же, по мнению психологов, наоборот угнетает наше мышление и может привести к депрессии.

Высыпайтесь утром и устраивайте минутку отдыха

Избавиться от усталости и стрессов позволит несколько минуток сна по утрам. Достаточно просто прилечь или помедитировать и к вам снова вернется привычная концентрация. Если у нас слишком загруженный график, это негативно сказывается на внимании и на уровне мышления. Иногда нужно просто отдохнуть.

Настройка внимания и тренировка мозга
Настроить внмание и сделать эффективной работу мозга. Источник - яндекс картинки.

Разнообразное и интересное меню

Попробуйте новое блюдо, сходить в новый ресторан и у вас улучшится мышление! Новые впечатления, в том числе и вкусовые, стимулируют рост новый нейронных связей. Значит и мозг работает лучше, и настроение будет в плюсе.

«Мозговая» диета

Иногда специальная диета может привести не только к похудению, но и к повышению концентрации внимания. Очень полезно есть фрукты и овощи, добавить в свой рацион бобовые, орехи и семечки. Вкусная рыба и оливковое масло также будут отличным дополнением «мозговой» диеты. Все эти продукты богаты витаминами, которые очень полезны для работы мозга.