Есть ли продукты, которые мешают высыпаться?

Новости Культура

Этот вкусный продукт содержит много кофеина, который, как известно, бодрит и идеально подходит для утреннего перекуса. Плитка шоколада будет также бодрить, как парочка чашек кофе. Поэтому оставляет шоколадку на утро – утром нам эндорфины точно не помешают.

Блюда с острым вкусом

Существует множество причин для бессонницы. Здоровому сну могут помешать стрессы, бытовые неприятности, но бывает, что причина кроется в наших гастрономических пристрастиях. Оказывается, есть продукты, которые просто не дают нам сладко и качественно высыпаться.

Какие продукты могут стать причиной плохого сна?

Есть целый список продуктов, которые не подходят для ночного перекуса. Есть эти продукты перед сном просто опасно – они не дадут нам спокойно заснуть. Да и вообще идея ночного перекуса не так уж и привлекательна, если вы хотите хорошо высыпаться.

Макароны и паста

Эти продукты содержат большое количество углеводов, которые наш организм долго переваривает. Макароны отлично подходят для завтрака, но лучше забыть о них перед сном.

Перечная мята

Благоухающая травка может привести к изжоге. Поэтому лучше не пить пряный чай из мяты прямо после ужина. Вечером лучше попить обычной воды или утолить жажду кефиром.

Мята – отличное мочегонное средство, поэтому от мятного чая перед сном лучше тоже воздержаться.

Шоколад

Все мы любим иногда побаловать себя остреньким. Но при приеме острых блюд повышается обычная температура тела, а пищеварение начинает работать быстрее. О состоянии покоя говорить не приходится, а именно это нужно для спокойного сна.

Хлопья

Сладкие хлопья содержат очень много сахара, который не нужен нашему организму, если мы собираемся спать.

Сыр

Этот вкусный продукт из молока содержит много жиров, которые повышают давление. Сыр может стать и причиной метеоризма, если у вас есть аллергия на молочные продукты.