Будет ли продолжение "Чужой"?

Новости Культура

«Чужой» – это поистине легендарный фильм. Уже вышла целая череда незатейливых продолжений разной степени успешности. Однако далеко не каждому нравится такое тиражирование сюжета изначально отличного фильма. Звезда франшизы, Сигурни Уивер, как раз относится к числу таких людей.

Сигурни Уивер не желает участвовать в продолжении «Чужого»

По мнению актрисы, ее героиня, Эллен Рипли заслуживает отдыха.

Недавно появились данные, что продюсер франшизы написал продолжение «Чужого». Слухи о запланированном продолжении уже давно ходят, они упорно не стихали в течение пяти лет. Особенно активно новости тиражировались после того, как Уивер покинула франшизу в 2017 году. Это произошло после выхода приквела, который не мог похвастаться успешностью или слишком большими сборами по миру.

Что говорят режиссеры?

По мнению режиссера, он понимает, почему главная актриса не хочет продолжать сниматься в франшизе. По его словам, глобальной перезагрузки персонажа Уивер не планируется. Также он задается вопросом о том, насколько круто будет смотреться 65-летняя дама, побеждающая инопланетных захватчиков. Режиссер считает, что это можно интересно снять, да и сама картинка получилась бы отличной, но в данном случае важно все сделать правильно.

Чего ожидать?

Безусловно, франшизу уже давно пора реанимировать. «Чужой» давно нуждается или в перезапуске, или в качественном и обоснованном продолжении. Недавние фильмы, продолжающие историю Эллен Рипли, далеки от совершенства. Об этом свидетельствуют и слабые сборы. Однако история помнит немало случаев, когда сиквелы или приквелы ранее нашумевших фильмов были такими же качественными и интересными, как и оригиналы. Остается только надеяться, что «Чужой» не завершится на неудачном продолжении, а киноленты новейшего поколения получатся такими же интересными и захватывающими, как и первый фильм.