Закапываем вакцину в нос и COVID-19 нам больше не страшен

Новости Коронавирус

В СМИ появилась информация о разработке специальной вакцины, которую можно вводить через нос. О разработке поступили сообщения от центра исследований «Вектор». Средство представляет собой лекарство, которое не придется вводить внутримышечно, как обычные вакцины. Планируется, что средство будет представлять собой что-то, похожее на обычные капли для носа.

В чем отличие данной вакцины от аналогов?

По сообщениям специалистов, данная вакцина будет отличаться не только по способу введения в организм. Основное отличие кроется в способе иммунизации.

Вакциина от коранавируса в нос
Вакцина от коронавируса в нос. Источник - Яндекс картинки

По сообщениям Рината Максютова, который занимает пост директора науч. центра «Вектор», данная вакцина не соответствует классическому введению внутримышечных препаратов. Схема введения данного лекарства является интраназальной, и закапывается также, как и обычные капли для носа.

В данный момент проводятся испытания лекарства. Задача доклинических экспериментов в том, чтобы доказать эффективность и безопасность препарата. О дальнейшей информации, связанной с эффективностью лекарства, будет сообщаться СМИ.

Когда будут проведены клинические испытания нового лекарства?

Ранее сообщалось, что запланированное испытания будут проведены в конце июня. Пока же речь идет только о доклинических экспериментах.

Будет ли в России массовая вакцинация?

Российские власти сообщали о том, что ношение масок, перчаток и другие меры предосторожности будут продолжаться до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. С появлением действенного лекарства все меры санитарных ограничений могут быть сняты.

В планах властей проведение всероссийской вакцинации планируется уже осенью. Именно на осень может прийтись вторая волна заражений. Процесс вакцинации, как отмечают эксперты, может занять примерно девять месяцев.