В США количество зараженных COVID-19 1 миллион жителей

Новости Коронавирус

С момента объявления пандемии скончалось почти 37 тыс. американцев. Сильнее всего страдает от нового вируса Нью-Йорк. Американский университет Джонса Хопкинса, ведущий аналитику в режиме реального времени, предоставляет, к сожалению, не самую позитивную статистику, однако начало положительной тенденции все же положено.

Эпидемия в США
Эпидемия в США. Источник - Яндекс картинки

К началу 18 апреля на территории США была зарегистрирована 701 тысяча случаев заражения новым коронавирусом. Из этого числа 36 997 человек погибли, еще 58 тысяч пациентов выздоровели.

Больше всего от COVID-19 страдает Нью-Йорк, где на текущий момент смертность составила 13 тысяч человек. Следом по количеству смертей от инфекции идут такие штаты, как Нассо и Мичиган, где насчитывается 1109 и 1044 жертв вируса, соответственно. Остальные штаты пострадали от инфекции не столь значительно, а в некоторых счет на количество зараженных и вовсе идет на единицы.

На недавней конференции президент США отметил, что прогнозируемую оценку количества смертей от инфекции, благодаря прилагаемым усилиям к сдерживанию ее распространения, удалось снизить. Если ранее ожидалось порядка 240 тысяч погибших от коронавируса, то теперь прогнозная цифра находится на уровне в 60-65 тысяч жертв.

Америка на данный момент занимает первое место по количеству скончавшихся от вируса, следом идет Испания, в которой при 190 тысячах заразившихся зафиксировано 20 тысяч погибших, замыкает тройку Испания, где зафиксировано, что 172 тысячи человек заболели и 22 тысячи погибли.

Также президент США отмечал несколькими днями ранее, что пик роста заболевших в стране пройден, и в дальнейшем планируется изменение ситуации в лучшую сторону, при этом введенные ограничения будут постепенно сниматься по мере появления такой возможности. Все зависит от конкретного положения дел в отдельных штатах страны. Однако с тех пор каких-то заявлений о снятии или смягчении ограничительных мер не поступало.

Эпидемия в США 2020
Эпидемия в США 2020. Источник - Яндекс картинки

В то же самое время, Трамп подверг критике ВОЗ, обвинив ее представителей в том, что для США эта организация не предприняла достаточно действий для предотвращения роста числа заболевших. Вместе с тем, именно Америка, отметил президент, является самым активным участником организации, в том числе и по уровню финансового участия. Больше всего Трампа удручила ситуация, когда представители ВОЗ уделяли больше времени Китаю, нежели США. Возможно, данное заявление - способ переложить некоторую ответственность на внешние факторы, однако недавно на этом фоне американские власти приняли решение временно полностью приостановить финансирование ВОЗ.