В РФ становится все больше людей зараженных коронавирусом

Новости Коронавирус

В России количество людей заразившихся Covid-19 стало на 53 человека больше. Во всей стране болеющих данным вирусом стало 306. Официально зафиксированы случаи заражения в 18 регионах РФ. Вирус атаковал жителей Москвы. В столице заражено 6 человек, а в Подмосковье 17. В Калининграде, Туле, Санкт-Петербурге поражены заразой 2 человека в каждом из городов. На Кубани и в Кабардино-Балкарской Республике тоже заразились по 2 человека. По 1 зараженному появилось в городах: Курган, Рязань, Челябинск, Ставрополь, Хабаровск, Красноярск. В Ханто-Мансийском автономном округе и в Крыму так же есть по 1 болеющему вирусом.

Распространение коронавируса в РФ
Карта распространения коронавируса в РФ. Источник - Яндекс картинки

Есть положительные новости. Выздоровели 3 жителя из Москвы и 1 из Подмосковья. Всего в России на сегодняшний день вылечилось от болезни 16 заразившихся. Среди них есть 2 иностранца. Китаец и итальянец. В помощь Италии Россия отправляет наших врачей-вирусологов. Специализированная аппаратура, медицинские маски и средства дезинфекции также будет отправлена итальянцам.

В Италии из-за вируса по статистике погибло 4825 человек. За последние 24 часа умерло 793 пациентов. Пошли на поправку 6072 больных.

Из-за вируса отменено авиасообщение с Турцией, Вьетнамом, Японией и Индией. Рейсы будут прекращены с 23 марта. Однако, чартерные рейсы будут сохранены для отправки иностранцев домой, а наших граждан в Россию.

В связи с этими события просим Вас ознакомиться с правилами профилактики написанными ниже.

Профилактика от Covid-19

Соблюдаем гигиену
Важное правило - соблюдать гигиену. Источник - Яндекс картинки

Для профилактики от Covid-19 требуется соблюдать элементарные правила:

  • Мойте руки перед употреблением пищи, после посещения уборной и придя домой с улицы;
  • Мыть руки лучше по 2 раза минимум. Используйте спиртовые растворы или хозяйственное мыло;
  • Имейте всегда при себе средство дезинфекции для кожи рук на основе спирта;
  • Проводите меньше времени в общественных местах. В магазинах, аэропортах, транспортных средствах общего пользования могут скапливаться болезнетворные бактерии данного вируса;
  • Не стоит употреблять в пищу продукты, как чипсы, орешки, сухарики из пакетов, которые являются общими;
  • Лучше не здороваться рукопожатиями с коллегами и знакомыми. Целоваться тем более не стоит;
  • Рабочее место требуется проветривать. Протирайте клавиатуру и мышь спиртовыми растворами. Дома требует обработки телефон, планшет, пульт от телевизора.

Информируйте своих родных и близких

  • Требуется объяснить своим детям и родственникам, что требуется делать для защиты от вируса;
  • Пояснить детям, как происходит распространение вирусов. В чем заключается важность гигиены кожи лица и рук;
  • Нельзя использовать общие полотенца, зубные щетки, столовые приборы. Производить проветривание помещения утром, в обеденный перерыв, перед уходом с работы;
  • Наибольшая опасность летального исхода у людей пенсионного возраста. Данная категория имеет ослабленную иммунную систему. В связи с этим они попадают в наибольшую зону риска. А вакцины от вируса пока еще нет. Разработки только начались в России в ряде других зарубежных стран.