Подмосковье первым вышло на плато по количеству зараженных COVID-19

Новости Коронавирус

Глава региона Андрей Воробьев заявил СМИ, что по количеству заболевших Подмосковье вышло на плато, и вскоре последует снижение количества новых случаев заражения.

Плато коронавируса в Подмосковье
Плато коронавируса в Подмосковье. Источник - Яндекс картинки

По словам Воробьева, некоторое время будет наблюдаться сохранение количества новых выявляемых случаев. Затем же график заболеваемости непременно устремится вниз. Не самым позитивным моментом глава назвал сохраняющееся количество госпитализаций, когда у вновь выявляемых заболевших сохраняется риск появления осложнений и медикам приходится прибегать к их размещению в больничных палатах.

Празднуем осторожно

Также было отмечено, что на период приближающихся майских праздников сохраняются все введенные ограничения, а количество патрулей планируется усилить. Жителям региона Воробьев посоветовал не расслабляться, даже несмотря на хороший прогноз погоды, ведь инфекция продолжает распространяться, и общественные контакты необходимо по-максимуму сократить.

По распоряжению главы региона в подмосковных Мытищах и Солнечногорске были открыты дополнительные больничные мощности, готовые принять в свои палаты новых инфицированных. Всем необходимым персонал и заболевших власти также обещали обеспечить.

В настоящий момент на территории Подмосковья количество зараженных достигло отметки в 11 тысяч человек, больше всего концентрация инфицированных приходится на ближайшие к Москве регионы — Балашиху, Королев, Мытищи, Химки. Ежедневно медики продолжают получать от исследовательских лабораторий положительные результаты тестов на наличие вируса COVID-19 в организме.

По этой причине в регионе сохраняется строгий режим самоизоляции, работает система пропусков не только для тех, кто ежедневно вынужден ездить на работу, но и для всех, кому необходимо покинуть свое жилище.

Вирус столичного происхождения

В столице, откуда в регион и была занесена инфекция, также наблюдаются высокие показатели новых заболевших. В этой связи столичный градоначальник ранее высказывался за необходимость оборудования новых больничных мест для борьбы с инфекцией при увеличении темпов ее заражения.