Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля

Новости Коронавирус

Число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 млн. человек, в России случаи заболевания зафиксированы уже в 78 регионах, глава МВФ заявила об остановке мировой экономики. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 3 апреля число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 972,3 тыс. человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 1,1 млн человек, более 226,6 тыс. выздоровели.

Развитие пандемии
Развитие пандемии. Источник - Яндекс картинки

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (277,7 тыс.). Италия находится на втором месте (119,8 тыс.), Испания — на третьем (119,1 тыс.), Германия (91,1 тыс.) — на четвертом. Китай, где началась пандемия, откатился на пятое место по числу случаев заражения (82,5 тыс.; 76,9 тыс. человек уже выздоровели).

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 58 929 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии — 14 681. По данным ВОЗ в мире от вируса скончались более 50,3 тыс. человек.

Ситуация в России

Число зараженных коронавирусом в России по состоянию на утро 4 апреля выросло до 4731 человека (плюс 582 за сутки), 333 человека выздоровели, 43 умерли. Случаи заболевания зафиксированы в 78 регионах. Большинство субъектов страны ввело режим самоизоляции для всего населения. На улицу можно выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не дальше 100 м от дома). В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента. В числе умерших — пациенты от 80 до 86 лет, однако одному из скончавшихся было 34 года, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких в течение четырех дней. В Москве создали базу фотографий заразившихся COVID-19. База будет использоваться для контроля соблюдения ими режима самоизоляции при лечении на дому.

Россия с 4 апреля полностью прекратилось международное авиасообщение для вывоза россиян из зарубежных стран. Ранее МИД сообщал, что вернуться домой хотели бы 25 тыс. россиян. Ситуация в других странах Глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов, заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Больше всего страдают развивающиеся страны. «По сути, никогда еще за 75-летнюю историю нашего фонда так много стран не нуждалось в экстренном финансировании — к нам уже обратились 85 стран, причем все одновременно», — отметила Георгиева. В США число жертв коронавирусной инфекции превысило 7 тыс. Очагом инфекции остаются штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, где умерли более 3800 человек.

Пандемия
Пандемия. Источник - Яндекс картинки

Пентагон принял решение перебросить в Нью-Йорк более 40 членов военной похоронной команды. Они должны помочь местным властям в городе, где ежедневно умирают десятки пациентов.