Что будут делать наши власти в случае масштабного распространения коронавируса

Новости Коронавирус

В связи с коронавирусом врачи проходят регистрацию в системе единого учета. МВД разрабатывает план работ, если будет установлен комендантский час. В СМИ было сделано заявление о выполнении действий в столице на случай карантина. Власти успокаивают население. Анастасия Ракова уверяет, что карантина в Москве не будет. Против установления изоляции выступила Татьяна Голикова. Она объясняет это тем, что исполненные сейчас меры достаточны.

Единая антивирусная ситема в РФ
Антивирусные меры в РФ. Источник - Яндекс картинки

Что делает Минздрав?

Руководителям частных и государственных медицинских учреждений Минздрав приказал провести регистрацию медицинских работников на госуслугах ив регистре самого Минздрава. Письмо было выслано 18.03.20. Срок выполнения до 20.03.20.

«Данное письмо имело место быть. Мы обновили свои данные о врачах. Сделано это для понимания о количестве мед. работников.» - рассказал руководитель ЕМС Андрей Яновский.

«Данное письмо выслано для того, чтобы активизировать мед. учреждения. Все учреждения должны быть в общем реестре данных. Однако к ЕГИСЗ подключено только 15 тысяч организаций» - помощник здравоохранения Алексей Кузнецов.

ЕГИСЗ – это единая государственная информационная система в сфере здравоохранения.

Генеральный директор больниц «Доктор рядом» Мария Коломенцева заявляет о том, что правда производится регистрация мед. персонала. Эти меры должны дать актуальные данные о состоянии мед. персонала. Помимо регистрации в единой системе ряд больниц выдал своим сотрудникам справки о трудоустройстве. Указывается место, где работает сотрудник, данные паспорта и прописка по месту жительства.

Что делает МВД?

Управляющий главка в столице полиции Олег Баранов приказал своим заместителям и руководящим подразделениями сделать до 31 марта 2020 года план по охране порядка в связи с эпидемиологической обстановкой. Информация об этом в распоряжении генерал-лейтенанта МВД. Указание было отправлено 19.03.20. В плане указано, что управление охраны и внутренней миграции, также ГИБДД обязаны до 31 марта написать план, если обстановка ухудшится. Требуется проанализировать действия, если будет ограничен въезд и выезд из столицы. Управляющий главка также приказал разработать резерв с использованием народной дружины и Нацгвардии.

По заявлению генерал-майора МВД Владимира Ворожцова производилась только разработка плана в случае введения карантина. Остальная информация в интернете является не правдой. Нет случаев реального перекрытия выездов из города. Не правдой является также информация, что сотрудники ГИБДД требуют остановить поездку в направлении Москвы. Комплекс мер сотрудников в случае установления комендантского часа разработаны еще в 1993 году. У всех домов производится дежурство работниками МВД. Ограничивалось передвижение автомобилей. Свободное перемещение было только у машин, которые имели специальное разрешение.